тел: (8313) 22-16-44
email: ds109_dzr@mail.52gov.ru
адрес: г.Дзержинск, ул. Пирогова д.21-А
Заведующий: Фадеева Татьяна Александровна
тел: (8313) 22-16-44
email: ds109_dzr@mail.52gov.ru
адрес: г.Дзержинск, ул. Пирогова д.21-А
Заведующий: Фадеева Татьяна Александровна
Об условиях питания обучающихся
С 01.06.2023 года Организатором питания является Муниципальное унитарное предприятие "Комбинат питания города Дзержинска". В МБДОУ «Детский сад № 109» организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами и утвержденным десятидневным меню.
Примерное 10-дневное меню обучающихся
для детей в возрасте 1,5 - 3 лет
для детей в возрасте 3 - 7 лет
Для общественного взаимодействия МУП «Комбинат Питания города Дзержинска» с родителями дошкольников, были созданы открытые паблики (сообщества) в социальных сетях:
«ВКонтакте» - vk.com/public_dzkp
Официальный сайт МУП «Комбинат питания» города Дзержинска» - dzkp.ru
Адрес: Нижегородская обл., 606016, г. Дзержинск, пр-т Ленина, д. 115
Тел/факс. (8313)25-64-57
E-mail: info@dzkp.ru
Директор: Кузнецов Олег Венедиктович
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Наличие диетического меню в образовательной организации - не предусмотрено.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБДОУ не оказывают.
Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, шеф-повар, повара, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателей).
При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
-Положение об организации питания
-Правильное питание для дошкольников
Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы.
В МБДОУ «Детский сад № 109» формируется рацион здорового питания согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания»:
- осуществляется организация основного меню, включающего горячее питание, предусматривающего 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами и утвержденным десятидневным меню.
- меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи с учетом калорийности блюда, прибывания детей в организации и т.д.;
- в целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий;
- в целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Снабжение МБДОУ «Детский сад № 109″ продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО, организация питания детей – в групповых помещениях.
Пищеблок:
- варочный цех;
- сырьевой цех;
- склад для сухих продуктов;
- овощехранилище (сарай).
Перечень оборудования на пищеблоке. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.